Система народного образования в Тургайской области в начале ХХ века - Идрисов Р. А., Широков О. Н. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
статья посвящена развитию системы народного образования в Тургайской области, входившей в начале ХХ века в состав Российской империи. Указанная система в данном регионе имела ряд особенностей, отражая в тоже время общие тенденции, свойственные системе просвещения и школьного образования России в рассматриваемый период.
Keywords: народное образование; начальные училища; аульные школы; Оренбургская губерния; Тургайская область