Современные тенденции правовой процессуальной политики России: актуальные вопросы теоретического правоведения - Исаев Э. Е. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются общетеоретические проблемы развития теории правовой процессуальной политики России. Учитывая современные тренды преобразований в сфере общественных, в том числе правовых отношений, развитие информационных технологий и др., данный вид правовой политики подлежит оптимизации и учету всех инновационных процессов.
Keywords: право; правовая политика; law; процедура; legal policy; юридический процесс; legal process; правовая процессуальная политика; юрисдикционный процесс; legal procedural policy; jurisdictional process; procedure