Синтаксическая конструкция как объект исследования на материале «Национального корпуса русского языка» - Гаценко В. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье исследуются особенности варьирования онимов в составе синтаксических конструкций. На примере конструкций демонстрируются изменения семантики собственных имён с коннотативным значением.
Keywords: коннотация; контекстуальное значение; синдром; конструкция; имя собственное; симптом; синтаксическая конструкция