Деятельность социально-реабилитационного центра как фактор успешного сопровождения и поддержки родителей, воспитывающих детей-инвалидов - Агронина Н. И. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье приведены результаты социологического опроса родителей, воспитывающих детей-инвалидов, находящихся на обслуживании в ОБУСО «Социально-реабилитационный центр «Забота» города Курска Курской области». Целью опроса являлось выявление мнения родителей об эффективности социально-реабилитационного процесса, проводимого специалистами центра. По результатам опроса руководством и сотрудниками центра были сформулированы новые цели и задачи по усовершенствованию социально-реабилитационного процесса.
Keywords: родители; дети-инвалиды; социальная реабилитация; социально-реабилитационный центр; социальные услуги