Социальные последствия современных тенденций развития высшего образования в России - Идрисов Р. А., Липатова И. А. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
авторы статьи рассматривают противоречия современных тенденций развития высшего образования в России, отмечая ряд проблемных участков, требующих своего исследования и последующей корректировки. Исследователи отмечают, что возрастет необходимость в использовании определенных личностных качеств, которые ранее как раз не приветствовались, например крайнего индивидуализма.
Keywords: высшее образование; специалист; тьютор; профессионал