Правовые аспекты разработки и реализации бизнес-плана - Пятанина А. В. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
статья направлена на изучение правовых аспектов, связанных с разработкой и реализацией бизнес-плана. Бизнес-план является ключевым инструментом предпринимателей и компаний при планировании и управлении своей деятельностью. В работе рассматриваются вопросы, связанные с выбором организационно-правовой формы бизнеса, защитой интеллектуальной собственности, а также требованиями законодательства в отношении защиты персональных данных. Базой исследования выступили научная литература и правовые документы.
Keywords: законодательство; бизнес-план; правовые аспекты; организационно-правовая форма; лицензирование; защита интеллектуальной собственности; налоговые законы