Педагогика и психология современного образования - Юдин Г. В., Красовская С. В., Васягина Т. Н., Горбатов И. А., Рыжова И. М., Самигуллина Г. С., Дзокаева З. М., Зайнуллин Л. И., Кочеткова Т. Н., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Сыч Г. В., Прозорова М. Н., Бойко А. В., Сесорова Л. Н., Гани С. В., Константинова Н. И., Квитатиани Ш. В., Жалдак Н. Н. (Педагогика и психология современного образования, 2023)
здоровье – легко растрачиваемый ресурс, ухудшающийся вследствие малоподвижного образа жизни, частых стрессов, незнания техник эмоциональной саморегуляции и пр. Если психическое здоровье обеспечивает социальную адаптацию, то психологическое здоровье необходимо для саморазвития и преодоления внутриличностных конфликтов. Все участники образовательного процесса нуждаются в укреплении психического и психологического здоровья.
Keywords: образовательный процесс; здоровье; educational process; психологическое здоровье; psychological health; психическое здоровье; mental health; health; болезнь; illness