Психологическое просвещение родителей по вопросам применения методов воспитания в современной семье - Туревская Е. И., Хвалина Н. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье рассматривается процесс воспитания с точки зрения психологии, представлены результаты исследования методов поощрения и наказания в современной семье, рассмотрены формы психологического просвещения в рамках консультационного центра при ТГПУ им. Л.Н. Толстого.
Keywords: воспитание; социализация; семья; наказание; поощрение; психологическое просвещение