Университеты-симулякры: прошлое и настоящее - Идрисов Р. А., Краснова М. Н. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
статья посвящена анализу новой дефиниции, претендующей на использование в современной университетологии. Авторы объясняют возможности ее применения, исходя и опыта существования советских и российских университетов.
Keywords: университет; университетское пространство; университетология; симулякр; университетское поле