К вопросу психологической помощи семьям в процессах обучения и развития детей с ограниченными возможностями здоровья - Васина Ю. М. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье рассматривается содержательно-методическая характеристика направлений взаимодействия с родителями в рамках работы педагога-психолога в области познавательного развития детей с ограниченными возможностями здоровья. Описана структура построения серии проблемных вебинаров работы с родителями на основе интеграции опыта, теоретических знаний, практических умений, а также значимых личностных качеств, что обусловливает формирование родительских компетентностей.
Keywords: семья; дети с ограниченными возможностями здоровья; познавательное развитие; психологическая помощь; родительская компетентность