Налоговая поддержка инвесторов в Ростовской области - Рукина С. Н. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
в статье рассматриваются особенности льготного налогообложения хозяйствующих субъектов, ведущих инвестиционную деятельность в Ростовской области. Предоставленные Налоговым кодексом РФ субфедеральной власти полномочия позволяют ей управлять отдельными элементами налогов на имущество и на прибыль организаций. На основе анализа правовой базы и открытых данных, размещенных на портале Правительства Ростовской области, предлагается расширить налоговую самостоятельность органов власти субъектов РФ и продолжить совершенствование механизма инвестиционного налогового вычета с целью ускорения инвестиционных процессов в регионах.
Keywords: налог на имущество организаций; экономический рост; налоговые льготы; налог на прибыль организаций; региональное законодательство