Роль семьи в сенсорном развитии ребенка с РАС - Горбунова А. К. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье рассмотрено понятие сенсорного развития и сенсорной интеграции, их роль в развитии ребенка. Представлены основные компоненты процесса сенсорной интеграции и особенности их функционирования у детей с расстройством аутистического спектра. Выделена взаимосвязь нарушений сенсорной интеграции и поведения детей с расстройством аутистического спектра. Рассмотрена роль семьи в развитии сенсорной системы ребенка.
Keywords: расстройство аутистического спектра; сенсорное развитие; сенсорная интеграция; сенсорное воспитание; семья ребенка-аутиста