Человеческий капитал как фактор инновационного развития современной экономики региона - Кузнецова Н. И., Рябова М. А., Суетин И. Н. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
в статье актуализируется значимость и подходы к определению человеческого капитала. Авторами дан сопоставительный анализ и обобщение инновационного развития современной экономики региона с позиций развития человеческого капитала. В статье подняты проблемы его формирования и развития в настоящее время. При этом отмечено, что преимущественное развитие человеческого капитала является важным условием инновационного развития экономики.
Keywords: человеческий капитал; инновационное развитие; национальные проекты; народосбережение