Трансграничный город в эпоху турбулентности (кейс г. Читы) - Ананьина Д. А. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
в статье анализируется состояние и перспективы развития регионального центра трансграничного региона России в эпоху неопределенности и возрастающих рисков геополитического, экономического и социокультурного характера. Специфика трансграничного расположения субъекта ДФО и его удаленности от федерального центра во многом определяет необходимость формирования принципиально новых подходов к трансформации региона, поиску точек роста, способных выступить драйвером регионального развития.
Keywords: Китай; трансформация; межкультурный диалог; Монголия; трансграничье; центра притяжения