Консультирование родителей по вопросам использования медиативных технологий в разрешении семейных конфликтов - Шалагинова К. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье анализируются возможности использования медиации как технологии урегулирования конфликтов в практике разрешения семейных ссор и противоречий. Приводятся достоинства, возможные трудности и риски, сопряженные с использованием медиации. Рассматривается роль родителя как посредника в ссорах и конфликтах собственных детей, круг вопросов, требующий анализа. Представлен примерный перечень ситуаций-индикаторов, которые с высокой вероятностью могут и должны быть разрешены эффективно при обращении за помощью к медиатору.
Keywords: медиация; семейный конфликт; переговорный процесс; равноправие сторон; посредническая детальность