Просветительские консультации родителей по вопросам кибербуллинга - Бобровникова Н. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье представлен краткий анализ феномена «кибербуллинг», описаны его особенности, отличия и основные последствия. Описаны виды просветительских мероприятий по вопросам «кибербуллинга» (информационно-развивающие технологии, деятельностные технологии, диалоговые технологии и др.). Представлены основные признаки ребенка ставшего жертвой социально-опасного феномена и пути первой помощи. Особенно подчеркнута важность участия родителей в профилактике феномена.
Keywords: родители; кибербуллинг; консультирование; жертва; агрессор; просветительские мероприятия