Роль плавания в формировании физической подготовки - Пушкарева В. О. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается вопрос полезного воздействия плавания на здоровье человека, а также его роль в формировании физической подготовки. Приводятся примеры воздействия плавания на мышечную, сердечно-сосудистую и нервную системы.
Keywords: физическая культура; физическая активность; спорт; здоровый образ жизни; плавание