Формирование экологического сознания младших школьников в условиях модернизации казахстанского общества - Мухтарова Ш. М., Скакова А. К. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
процесс формирования экологического сознания в статье рассматривается как единство трех проблем: широкое разъяснение гибельных последствий загрязнения среды обитания, приобретение экологического образования, формирование экологически ответственной личности. Автор отмечает, что нормы нравственного отношения к природе, ставшие внутренней потребностью, могут сыграть высокую роль в решении экологических проблем.
Keywords: сознание; экологическое образование; экологическое сознание; начальная школа; электронное учебное пособие