Современные виды и особенности социально-психологической работы по ресоциализации подростков с девиантным поведением - Аксёнова В. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье рассматриваются понятия «девиантное поведение» и его формы, «ресоциализация несовершеннолетних». Описаны современные виды и особенности социально-психологической работы по ресоциализации подростков с девиантным поведением. Освещаются принципы ресоциализации, важность индивидуального подхода к каждому подростку, подчеркивается значение формирования эмоциональной стабильности, развития адаптивных навыков и укрепления социальной коммуникации.
Keywords: подросток; девиантное поведение; виды социально-психологической работы; особенности социально-психологической работы