Логопедическая работа по формированию зрительно-пространственных представлений у детей с тяжелыми нарушениями речи средствами кинезиотерапии - Помазуева О. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
для детей с тяжелыми нарушениями речи характерны трудности процесса овладения зрительно-пространственными представлениями, связанные с особенностями их речевых нарушений. Это обуславливает необходимость включения в логопедическую работу специальных упражнений для их формирования у детей. Эффективными упражнениями направления является комплекс кинезиотерапии.
Keywords: тяжелые нарушения речи; кинезиотерапия; зрительно-пространственные представления; ориентация в схеме; ориентация в пространстве; восприятие образа