Концепция искусственного интеллекта в образовании - Пшихачева А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются возможности искусственного интеллекта в сфере высшего образования. Основной целью исследования является изучение перспективных возможностей и методов применения искусственного интеллекта для улучшения качества образования. Обзор теоретического аспекта понятия «искусственный интеллект» позволяет определить его роль и сущность в современном высшем образовании. В статье также проводится анализ главных тенденций и перспектив развития высшего образования с применением искусственного интеллекта.
Keywords: высшее образование; технологии; трансформация; искусственный интеллект; перспектива; возможности; нейросети