Развитие навыков словообразования у детей старшего дошкольного возраста с ОНР с использованием картинно-графических схем - Евсевьева Ю. Ю., Минеева О. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
вопрос формирования грамматического строя речи, в том числе словообразования у старших дошкольников, имеющих общее недоразвитие речи, является необходимым для успешного освоения письма и чтения. В работе по коррекции навыков словообразования наиболее практичнее использовать картинно-графические схемы, так как этот метод наглядного моделирования более показательно восприимчив детьми.
Keywords: общее недоразвитие речи; словообразование; грамматический строй речи; развитие навыков словообразования; картинно-графические схемы