Детский стресс и как его преодолевать. Советы родителям - Романова Е. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье рассматривается проблема возникновения стресса у детей, приведены конкретные способы и примеры для его избегания и преодоления. Особое внимание в статье уделяется роли родителя как главного помощника в преодолении стресса у детей.
Keywords: ребенок; стресс; родитель; давление; способы преодоления стресса