Формирование зрительно-пространственных представлений у детей с комплексными нарушениями развития в системе логопедической работы - Перфилова И. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья посвящена теме исследования формирования зрительно-пространственных представлений у детей с комплексными нарушениями развития в системе логопедической работы. Комплексные нарушения развития включают широкий спектр проблем, связанных с познавательным, моторным и коммуникативным развитием у детей. В работе выделяются особенности развития зрительно-пространственных навыков у данной категории детей и предлагают методики и подходы, способствующие развитию этих навыков. Статья включает результаты исследований, проведенных в данной области, и практические рекомендации для логопедов, работающих с детьми с комплексными нарушениями развития.
Keywords: исследования; логопедическая работа; развитие навыков; специальное образование; зрительно-пространственные представления; комплексные нарушения развития; практические рекомендации; особые потребности