Научная организация труда на предприятиях в советский период - Крысанова А. О. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
научная организация труда является важной составляющей в деятельности современных организаций и предприятий. Для повышения эффективности в данной сфере можно использовать исторический опыт. Советская модель трудовой рациональности включала ключевые идеи и эксперименты в области организации общественной жизни и трудового процесса, развития индивидуальных качеств рабочих и служащих, которые можно использовать в настоящем и будущем.
Keywords: производство; советское общество; рациональность; научная организация труда