Причины сложностей психологической работы с родителями - Филиппова С. А., Филиппова Л. Г. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье отражены проблемы, возникающие при взаимодействии психолога с родителями в рамках оказания психологической помощи (просветительской и консультативной работы). Озвучены некоторые типичные причины снижения эффективности психологической помощи вследствие сопротивления со стороны родителей. Показаны некоторые пути повышения эффективности взаимодействия между психологом и родителями.
Keywords: родители; образовательная среда; трудности; психологическое консультирование