Субъективные права несовершеннолетних членов семьи: социально-правовые аспекты - Самойлов Т. В., Петров Д. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье проводится анализ субъективных прав несовершеннолетних членов семьи, отмечается отсутствие однозначных взглядов среди ученых на содержание субъективных прав, что придает данному вопросу особой актуальности. Авторы формулируют группу субъективных прав, которые имеют различное содержание и наполнение, а также приходит к выводу о необходимости разграничения субъективных публичных и частных прав несовершеннолетних членов семьи. Семейная правоспособность, безусловно, связана с семьей и отношениями, касающимися семьи. В случае с правоспособностью несовершеннолетних важным элементом выступает возраст субъекта семейных правоотношений.
Keywords: общество; семья; society; family; закон; несовершеннолетний; law; minor; subjective; субъективные права