Совместная работа логопеда и родителей по коррекции дислексии у младших школьников с легкой степенью умственной отсталости - Титова К. Ф., Минеева О. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье идет речь о совместной работе педагогов и родителей младших школьников с легкой степенью умственной отсталости по коррекции дислексии. Рассматриваются методики и общие рекомендации по работе с данным нарушением процесса чтения.
Keywords: обучение; коррекция; логопед; семья; умственная отсталость; фонетика; дислексия