Превентивные стратегии при управлении качеством продукции в продуктовом ритейле - Шавалиева Ю. А. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрены примеры превентивных стратегий при управлении качеством продукции в продуктовом ритейле. Управление качеством продукции с использованием стратегического подхода является решением возникающих проблем с качеством продаваемых товаров и предлагаемых услуг. Рассмотрены методические аспекты разработки и выбора необходимой стратегии управления качеством, а также проанализированы принципы, которые должны принимать во внимание руководители организации при разработке стратегии.
Keywords: качество продукции; блокчейн; инструменты управления качеством; продуктовый ритейл; управление качеством продукции; превентивная стратегия