Исследование проблем социально-психологической реабилитации участников и ветеранов боевых действий с синдромом посттравматического стрессового расстройства - Алиева В. Р. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
данные, исследуемые в статье, позволяют привлечь внимание к важности социально-психологической реабилитации участников и ветеранов боевых действий, в том числе испытывающих определенные психологические трудности в адаптации к условиям мирного времени или посттравматические стрессовые расстройства, отрицательно влияющие на личную и социальную жизнь и восприятие себя в окружающей мирной действительности.
Keywords: стресс; реабилитация; социальная реабилитация; социальное здоровье; терапия; социально-психологическая реабилитация; посттравматическое стрессовое расстройство