Государственная служба при обеспечении взаимодействия государства и бизнеса - Петрова С. В., Кузнецов А. В. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
в настоящее время Российская Федерация находится в весьма непростых санкционных условиях. С одной стороны – давление с Запада, с другой стороны – обещание народу. В планах социально-экономического развития нашей страны были представлены основные ориентиры развития на ближайшее время. Однако есть основания полагать, что они не совсем реализуемы. В настоящее время авторы рассматривают и обосновывают тот факт, что для социально-экономического развития необходимо активно использовать внутренние ресурсы страны. Поэтому так необходимо развитие взаимодействия бизнеса и государства. Каждый регион обеспечивает свою модель развития бизнеса и предпринимательства. В статье авторы рассматривают региональную практику развития взаимодействия бизнеса и государства, основываясь на рейтинге и анализе результатов исследования. Предложения по развитию необходимы для решения проблем между государством и бизнесом. В работе рассмотрен зарубежный опыт развития связи между бизнесом и властью.
Keywords: бизнес; предпринимательство; санкции; взаимодействие бизнеса и предпринимательства