Особенности работы психолога с семьей, имеющей ребенка с РАС - Безрукова А. М. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье акцентирована важность психологической помощи семьям, имеющей ребенка с расстройством аутистического спектра. Описаны основные направления и этапы работы с родителями детей с РАС. Представлены основные формы работы психолога с семьей, воспитывающей ребенка с РАС: детско-родительские группы, родительско-детский интенсив, родительский клуб.
Keywords: расстройство аутистического спектра; психологическая помощь; родительский клуб; детско-родительские группы; родительско-детский интенсив