Консультирование родителей по проблемам девиантного поведения их детей - Пазухина С. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье раскрывается актуальность проблемы раннего проявления девиантного поведения у детей и подростков. Описываются виды и причины развития отклоняющегося поведения у современного подрастающего поколения. Даются рекомендации родителям по установлению доверительных отношений с детьми и профилактике первых признаков девиантного поведения на ранних стадиях его проявления.
Keywords: профилактика; девиантное поведение; отклонение; консультирование родителей