Повышение психологической компетентности родителей в рамках обучающих мероприятий - Степанова Н. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье затронута проблема повышения психолого-педагогической компетентности современных родителей, которая в настоящее время выделяется как наиболее актуальная. Рассматривается организация обучающих мероприятий для родителей как возможность повышения их психологической компетентности.
Keywords: воспитание детей; родительская компетентность; обучающие мероприятия; консультационная помощь; методическая помощь