Повышение мотивации в обучении математике студентов гуманитарных направлений - Протасевич М. Н. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
автором рассматриваются роль математики в профессиональной подготовке студентов гуманитарных направлений и необходимость повышения заинтересованности обучаемых в изучении математики; исследуются различные факторы, влияющие на мотивацию, а также анализируются причины недостаточной учебной активности обучаемых по предмету.
Keywords: мотивация; балльно-рейтинговая система; стимулирование; самоактуализация; stimulation; self-actualization