Изменение личности младших школьников, увлекающихся компьютерными играми: роль семьи - Белозерова Л. А., Семикашева И. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
проблема, поднимаемая в данном научном исследовании, относится к числу наиболее актуальных в психолого-педагогической практике, так как компьютерные игры и Интернет становятся самым доступным и желаемым видом досуга для детей младшего школьного возраста, который может отрицательно сказаться на их когнитивном и личностном развитии, привести к негативным изменениям эмоционально-волевой, мотивационной, коммуникативной и познавательной сфер психики и поведения, а причины данного увлечения во многом изначально обусловлены неблагоприятными условиями в семье. Как следствие, при планировании и организации психолого-педагогической помощи зависимым школьникам важно учитывать, что коррекционные воздействия должны быть направлены не только на самих детей, но и взаимоотношения в семьях.
Keywords: психолого-педагогическая помощь; детско-родительские отношения; компьютерная зависимость; изменения личности младших школьников