Количественная оценка риска инвестиционных проектов - Кочкина Е. М. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
оценка риска представляет собой важнейшую часть анализа эффективности инвестиционных решений. В статье рассматриваются математические методы, позволяющие оценить риск отклонения реальных денежных средств от прогнозируемых. Автором приведена технология реализации рассмотренных методов оценки риска.
Keywords: метод сценариев; чистая приведенная стоимость; критерий эффективности; допустимая процентная ошибка; метод корректировки нормы дисконта; метод достоверных эквивалентов; анализ чувствительности