Применение информационных технологий в образовании на примере лабораторного практикума по физике - Кузина Н. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
цель статьи – рассмотреть теоретический материал, содержащий пример лабораторного практикума с применением информационных компьютерных технологий, посвященный изучению предмета «Общая физика» для студентов первого курса технологического вуза в эпоху глобализации и цифровизации. Эффективность внедрения лабораторного оборудования, созданного коллективом кафедры, позволяет повышать уровень знаний и умений, а также навыков студентов технологического вуза в современных условиях образования младших курсов.
Keywords: информационные технологии; компьютерные технологии; лабораторный практикум; курс физики; студенты младших курсов; технологический вуз