Развитие нравственных представлений у детей в семье с использованием художественных произведений Тульских авторов - Шепелëва Е. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье описаны особенности развития нравственного воспитания детей старшего дошкольного возраста с нарушением зрения и раскрываются возможности воспитания внутри семьи, направленные на укрепление нравственного развития ребёнка. Особенно статья будет привлекательна для родителей и педагогов Тульской области, так как в ней затронут региональный компонент. Рассматриваются такие авторы, как К.Д. Ушинский, В.А. Жуковский, Л.Н. Толстой, Н.С. Лесков, А. Семироль, К. Александрова.
Keywords: семья; нравственное развитие; детские произведения