Использование педагогического опыта Л.Н. Толстого в семейном воспитании - Брешковская К. Ю. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье актуализируется проблема семейного воспитания: его сущности, назначения и организации. В работе рассматривается использование педагогического опыта Л.Н. Толстого в семейном воспитании как один из эффективных путей, определяющих идейное своеобразие отечественного гуманитарного образования, в том числе Тульской губернии. Автором описаны смысл и назначение семьи в толстовской концепции семьеустройства, обозначены основные направления и методы семейного воспитания.
Keywords: семья; методы воспитания; традиционные ценности; основные направления воспитания