Региональные аспекты формирования федерального имущества на праве оперативного управления в современных условиях - Клешнева К. М. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
с развитием общества экономический, политический статус государственного имущества не утратил своей значимости, а напротив – его влияние существенно расширилось. Государство, становясь монополистом в ряде областей и единственным собственником имущества, имеет возможность устанавливать свои критерии, нормы и правила для становления своего политического устройства. В статье представлены задачи и принципы формирования государственного имущества, которые вытекают из единой цели – экономический рост государства в целом, возвышение его на мировой арене и как следствие повышение его политического статуса и признание его в международных кругах.
Keywords: исключительный охранный режим; право оперативного управления; источники формирования имущества; механизмы закрепления имущества; федеральное имущество