Роль родителей в профессиональном определении учащихся с умственной отсталостью - Дубровская А. Д. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье описана роль родителей в профессиональном самоопределении учащихся с умственной отсталостью. Описано такое понятие, как профессиональное самоопределение и его особенности у старших школьников с умственной отсталостью. Проведено исследование, по результатам которого было определено, какое влияние оказывают родители на выбор профессии школьниками с интеллектуальными нарушениями.
Keywords: профессиональное самоопределение; умственная отсталость; адаптированные основные общеобразовательные программы