Концепция изучения языка с помощью мобильных устройств - Сизова В. В., Шабанова А. Е., Торгованова О. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
авторы рассматривают мобильное обучение как использование информационных технологий для улучшения преподавания и усвоения материала с помощью мобильных устройств. При использовании мобильных технологий в обучении применяются шесть теорий обучения, а именно конструктивизм, бихевиоризм, сотрудничество, локализация, неформальное обучение и обучение на протяжении всей жизни, а также поддержка в преподавании и обучении. Изучение языка с помощью мобильных устройств делает возможным обучение без ограничений по физическому местоположению и времени, а также включают концепцию самообучения, которая способствует автономии учащихся. Такое обучение способствует приобретению языковых навыков и лингвистических знаний при изучении второго и иностранного языков.
Keywords: образование; обучение; дистанционное обучение; информационные технологии; студент; преподаватель; английский язык; речевая деятельность; онлайн-обучение; мобильные устройства