Возможности социального работника по оказанию помощи студенческим семьям - Шишкарёва Т. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
статья посвящена студенческим семьям. В условной первой части исследования раскрываются отличительные особенности студенческих семей. Анализируется целый спектр проблем, с которыми сталкиваются семьи: трудности адаптации к семейной жизни, материальные проблемы и вопросы трудоустройства, жилищная проблема, конфликты и многие другие. Во второй части работы рассматриваются возможности социальной службы, в частности социального работника по оказанию содействия и помощи студенческим семьям.
Keywords: студенты; семья; студенческая семья