Показатели основных категорий реабилитационных семейных стратегий - Козлова О. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье рассматривается важность семьи как основной социальной структуры, в которой осуществляется воспитание и социализация детей, а также разбираются основные категории и показатели реабилитационных семейных стратегий. К таким стратегиям относятся социальная, образовательная поддержка, а также стратегия коммуникации. Описываются ключевые показатели этих стратегий, включая коммуникацию, уровень взаимодействия, распределение ролей и обязанностей, а также уровень адаптации к изменениям.
Keywords: семья; коммуникация; социальная структура; поддержка