Многообразие неполных семей и социальная работа с ними - Левченко Т. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
статья обсуждает актуальные вызовы и проблемы, с которыми сталкиваются неполные семьи в современном обществе. Автор выделяет разнообразие типов неполных семей и подчеркивают влияние социально-экономических и психологических факторов на их благосостояние. Статья также подчеркивает роль социальных работников в предоставлении поддержки и доступа к социальным услугам. В заключении делается акцент на необходимости системного и индивидуализированного подхода со стороны государства и социальных служб для обеспечения стабильности и благополучия неполных семей.
Keywords: родители; дети; социальная работа; неполная семья; супруги