Принципы социальной работы с алкоголезависимыми семьями - Губарев С. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье отражен взгляд на социальную работу специалиста по социальной работе с семьями, в которых кто-то из родителей является алкоголиком. Важное внимание уделено актуальности данной проблемы, а также технологиям, которые применяются, методическому обеспечению специалистов по социальной работе. Автором выявлены принципы социальной работы с алкоголезависимыми семьями.
Keywords: зависимость; социально опасное положение; социальные технологии; неблагополучная семья; созависимость; семья группы риска; алкоголезависимая семья