Особенности взаимодействия специалиста по социальной работе с семьей, воспитывающей ребенка с ОВЗ - Романова Н. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
одними из самых социально уязвимых категорий населения являются семьи, воспитывающие детей с нарушениями в развитии. Эти семьи нуждаются в особой социальной помощи и поддержке со стороны социальных служб. Социальная работа с такой семьей выступает как самостоятельное направление деятельности, цель которой – социализация и дальнейшая интеграция таких детей в общество. В статье раскрывается один из конкретных примеров социальной работы с семьей, в которой воспитывался особый ребенок.
Keywords: дети с ограниченными возможностями здоровья; технологии междисциплинарного ведения случая; налаживание детско-родительских отношений