Роль семьи в преодолении нарушений слоговой структуры слова у детей с общим недоразвитием речи - Клаус О. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
за последние годы наблюдается рост числа детей с различными нарушениями речи, включая общее недоразвитие речи (ОНР). Дети с ОНР испытывают проблемы с общением, развитием и трудности в совместной работе со своими сверстниками. Проблема распространённости ОНР требует особого внимания и более тщетного научного исследования, а также поиска более эффективных средств и методов преодоления нарушений. Взаимосвязь между родительским вкладом и развитием речи ребенка имеет особый интерес. Семьи играют неоспоримо важную роль в преодолении речевых нарушений их детей, поскольку родители больше знают своих детей и о трудностях, с которыми их ребенок сталкивается в повседневной жизни из-за наличия ОНР. Поэтому роль семьи в коррекционно-развивающей работе с детьми с ОНР для преодоления нарушений слоговой структуры слова требует тщетного исследования. Логопеды, как правило, применяют ряд методов терапии в соответствии с научно обоснованной практикой, объединяя научные данные об эффективности с опытом клинициста и предпочтениями, и ценностями ребенка и семьи.
Keywords: родители; логопед; семья; речь; ОНР; речевые нарушения; слоговая структура слова; дети с ОНР