Механизмы профилактики правонарушений подростков-делинквентов - Казакова Т. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья посвящена проблеме предупреждения и профилактике подростковой преступности. Особое внимание уделяется анализу зарубежного опыта реагирования на правонарушения подростков-делинквентов.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; социальная работа; реабилитация; несовершеннолетние правонарушители; правонарушения; подростковая преступность; реинтеграция; подростки-делинквенты; воспитательные центры